Rich Table

Western Food
Gading Serpong
Lokasinya di sini ya.

My new favorite italian food at Gading Serpong! Happy banget karena sekarang nyari Italian food yang enak di Gading Serpong gak susah lagi🥹🫶🏻

Walaupun nama-nya rich table tapi jujur menurut gue ini masih affordable banget kok!

 

Ambience-nya very Christmas vibes! Dia ada 2 lantai dan ada outdoor juga di lantai 2 yang menurut gue semua interior-nya super cakep!

Let’s move on to the food!

Christmas Set Menu (195k)

Starting off with a Christmas Set! Ada appetizer, main course dan drinks di dalem set ini! Terus yang bikin kaget harganya super murah gak nyampe 200k😭

Potato Cheddar Soup (Appetizer)

Ini perfect banget menurut gue untuk appetizer karena comforting banget, very warm dan creamy! Kentang-nya juga bukan yang halus banget jadi masih bisa berasa potato chunks-nya!

I meann look at the texture of this soup! Very thick🥹🫶🏻 tapi menurut gue kurang gurih sedikitt aja hehe, I’ll rate this 7.8/10!

Beef Zūrcher Geschnetzeltes (Main Course)

Jadi ini ada potongan tenderloin beef yang dipakein mushroom sauce yang super creamy dan ada hash brown-nya gitu!

Jujur ini gue suka banget! Beef-nya perfectly cooked and very tender! Ditambah mushroom sauce-nya yang super thick and creamy! Potato-nya juga crispy! I’ll rate this 8.8/10! One of my favorite dish🫶🏻

Braised Beef Short Ribs (Main Course)

Ini ada daging iga yang daging-nya gendut banget dan lembut banget! Gak perlu effort buat motongnya🥹

Taste wise dia bumbu-nya quite strong dan berempah! Paired with mashed potato and salad. Tapi menurut gue mashed potato-nya kurang creamy dan too chunky! Overall it’s a solid 8/10!

Coconut Milk (Drinks)

Surprisingly ini enak! Rasanya dominan gurih dan manis! Susunya bikin creamy dan milky banget. Texture wise juga very thick mirip smoothies gitu! Overall 8/10!

Strawberry Matcha Oatmilk (Drinks)

Unique combinations tapi surprisingly enak juga🥹 karena ini pake oatmilk jadi gak se-creamy si coconut milk! Tapi taste wise very refreshing karena si strawberry-nya! Kalo yang gak terlalu suka manis bisa pilih ini karena this one is not too sweet!🫶🏻 I’ll rate this 8/10!

Selain Christmas Set gue juga ada pesen beberapa menu lain!

Ravioli Ai Funghi

You have to try this pasta! Jujur enak banget banget banget! Ini ravioli pasta pake mushroom sauce dan atasnya dikasih truffle oil! 

Ravioli-nya sendiri udah gurih banget dan filling-nya juga super enak🥹 sejujurnya gue gak suka truffle oil tapi ini masih bisa kemakan dan emang enak banget HAHA! Mushroom sauce-nya juga very thick and creamy, it’s a solid 9/10!

Quatro Formaggi with Honey Truffle Sauce

Ini tipe pizza yang lumayan tebel. Keju-nya mereka pake 4 tipe mozarella, parmesan, blue cheese and red cheddar cheese!

Keju-nya super banyak dan gak pelit, rasanya dominan di asin dan manis karena ada honey-nya! Diatas-nya juga dikasih truffle oil jadi makin wangi. I’ll rate this 8.5/10! 

 

Kelebihan:

  • Tempatnya cozy and comfortable 
  • Untuk makanan itali ini cukup affordable!
  • Tempatnya cukup luas!
  • Makanannya beragam dan enak-enak!

 

Kekurangan:

  • Service-nya agak lama
  • Parkirnya lumayan susah kalo weekend

 

Overall,
  • Rasa: 8.5/10
  • Ambience: 8/10 
  • Service: 7/10 
  • Value of money: 8.5/10

 

Written by Kezia L.
Again, lokasinya ada di sini ya.

Btw, jangan lupa follow Instagram dan TikTok untuk dapet info-info ter-update 😀

Dan kalau kalian punya referensi usaha apapun yang layak masuk website ini, boleh kasih tau di sini ya! (Tapi harus dicobain dulu ya biar sesuai standar hehe)