Monokuro

Japanese Food
Gading Serpong
Lokasinya di sini ya.

YOU HAVE TO TRY THIS RESTAURANT IN GADING SERPONG🥹

Jujur pas kesini sebenernya i have zero expectations karena biasa gue makan makanan yang cakep biasanya rasanya kurang enak🥹 TAPI INI ENAK BANGET! #GakLebay

Jadi ini Contemporary Japanese comfort food, tapi bukan kayak resto japanese yang traditional jual sushi pada umumnya ya! Ini lebih ke fussion mix gitu ada influence dari korea, western even Indonesia untuk nyesuain palate orang Indo!

Before we talk about the food, i have to show you the ambience. Walaupun cuma di ruko dan tempatnya gak luas tapi tetep tempat ini pleasingly very aesthetic and comfortable untuk makan even untuk wfc🫶🏻

Semua staff-nya disini juga super friendly dan paham sama semua menu-nya, well trained semua love it!

Let’s talk about the food shall we?

Sashimi Tartar

JUJUR GUE PALING AMAZED SAMA INI! Jadi ini basically kentang yang dipotong tipis terus digoreng dan di stack!  Topping atasnya ada norwegian salmon sashimi terus dikasih tartar sauce yang super enak!

Sebenernya gue kurang suka sashimi, tapi jujur ini enak banget dan surprisingly ini my favorite dish disini HAHA! Rasanya perfectly balanced semua, kentangnya gurih dan soft ditambah sashimi dan tartar saucenya yang tangy dan creamy. Overall I’ll rate this 9/10. Perfect appetizer👍🏻

Spicy Gyutan Don Bento

Ini cow’s tongue yang rasanya dominan di asin gurih pedes, dagingnya sendiri menurut gue super tender dan gak perlu effort gigitnya. Diatasnya ada onsen egg yang bikin dish ini jadi lebih gurih lagi!

Btw kalian bisa pesen set juga! Kalo set kalian bakal dapetin tambahan miso soup, minuman dan karage yang menurut gue enak banget🥹 walaupun bentuk karage-nya agak besar dan gak keliatan kayak karage tapi trust me ini enak banget dan super juicy🫶🏻 I’ll rate this 8/10. 

Rib Eye Steak Truffle

Ini juga menurur gue must try karena gak kalah enak, jadi dia rib eye steak terus dipakein brown butter sama truffle oil yang gak pelit! Truffle-nya super wangi dan bikin steak-nya makin rich rasanya, it’s like an explosion in your mouth kalo makan ini!!

Untuk tingkat kematengannya gue medium well, bisa diliat ini pas hehe. Steak-nya sendiri juga very tender and juicy, ada smoked salt on the side yang bisa kalian sprinkle atau deep! Overall ini 8.5/10.

Chicken katsu with tartar sauce

Ini jujur looks very appetizing tapi menurut gue rasanya seperti katsu pada umumnya hehe. Katsu-nya sendiri crispy tapi menurut gue agak sedikit dry makan ini, tapi kalo di pair bareng tartar sauce jadi better! I’ll rate this 7.5/10

Blanc Kaigan (Seasonal Menu)

ANOTHER MUST TRY! Jujur ini enak banget🥹 Ini tilapia fish yang luarnya crispy banget tapi dalemnya super lembutt! Di pair sama beure blanc sauce which is terbuat dari wine yang super creamy dan gurih!

On the side, we have a sundried roast tomato, carrot and orange puree yang rasanya manis dan asem dikit! Cocok banget dimakan bareng sama si tilapia🫶🏻 I’ll rate this 9/10 gue suka banget sih.

Akai winter

For the dessert we have a vanilla pannacotta yang super lembut, topped with mix berry sauce dan ada cinnamon ice cream-nya juga! Menurut gue ini perfect combination of sweet and sour! Manis dari ice cream dan pannacota terus dicampur sama berry saucenya it’s on whole another level! Overall 8/10!

100 Hour Brownie

I’M OBSESSED WITH THIS ONE! Jujur gak expect apa-apa karena it’s just a brownie with gelato TAPI ini jujur enak banget sampe mind blown HAHA

Brownie-nya tipe yang fudgy gitu jadi didalemnya masih melt dan lembut banget😩 Sea salt gelato-nya sendiri dominan di asin rasanya tapi jadi perfect pair sama brownies yang manis, INI BENER BENER MUST TRY KARENA ENAK BANGET🥹 I’ll rate this 9.8/10 HAHA dare i say this is my favorite dessert!

Berry Mojito

Ini mocktail! Pake strawberry jam sama mint leaf jadi rasanya manis dan dominan asem tapi very refreshing! I’ll rate this 8/10

Summer Breeze

Ini cocktail yang menurut gue very enjoyable karena super enak! Manis dan asem tapi menurut gue dominan di manis dari melon dan cucumber dan asemnya dari lime! I’ll rate this one 8.5/10.

Sloe Berry

Another cocktail! Ini creamy banget karena turns out dia ada egg whites nya! Rasanya asem, refreshing gitu tapi agak bitter! Overall 8/10

Orange Ginger

Ini surprisingly juga enak banget! Walaupun ada ginger-nya justru jadi unique dan seger menurut gue! Ditambah lagi dia kasih fresh rosemary jadi super wangi! Gue suka banget sih ini 8.8/10!

Overall menurut gue worth it banget untuk kesini karena semua makanannya terasa banget bikinnya gak asal-asalan dan every dish is very unique! MUST TRY HEHE!

 

Kelebihan:

  • Semua menu-nya unik dan enak!
  • Tempatnya bagus dan cozy
  • Service was good
  • Wifi cepet!

 

Kekurangan:

  • Lantai 2 nya digabung sama kitchen (open kitchen) jadi jujur lumayan panas dan bau asep kalo makan di lantai 2! Gue saranin sih di lantai 1
  • Kurang luas tempatnya, jadi mungkin kalo weekend rame!

 

Overall,
  • Rasa: 9.5/10
  • Ambience: 8/10 
  • Service: 8/10 
  • Value of money: 8.5/10

 

Written by Kezia L.
Again, lokasinya ada di sini ya.

Btw, jangan lupa follow Instagram dan TikTok untuk dapet info-info ter-update 😀

Dan kalau kalian punya referensi usaha apapun yang layak masuk website ini, boleh kasih tau di sini ya! (Tapi harus dicobain dulu ya biar sesuai standar hehe)