Sambal Bu Nik

Indonesian Food, Daily Food
Gading Serpong
Lokasinya di sini ya.

Gue kira awalnya tempat ini clickbait doang semua serba 10rb soalnya ini di GS kayak semuanya pasti mahal🤷🏻‍♀️ Tapi ternyata bener ini mostly 10rb semua loh!

Tempat-nya dia cukup luas walaupun cuma 1 lantai dan dia outdoor yaa jadi gak ada ac dan tempatnya terbuka semua!

Pas masuk, kalian langsung disambut dengan banyak makanan yang kayak prasmanan gitu! Nanti tinggal ambil piring dan ambil sendiri makanan yang kalian mau, nanti mas-nya bakal bakar/gorengin deh!

Mereka juga banyak varian minuman!

Let’s talk about the food!

Nasi Liwet (9k) & Nasi Putih (8k)

Nasi-nya menurut gue kayak nasi pada normalnya tapi yang liwet wangi, tapi kurang gurih dikit aja. Overall nasi liwetnya 7.5/10 okelah.

Tahu (3k) & Tempe (3k) & Sate Kulit (8k) & Ikan Gurame (18k) & Bebek Goreng (31k)

Maaf banget fotonya disatuin soalnya emang mereka kasihnya disatuin gini! Oke let’s break down what i’ve ordered:

  • Tahu dan tempenya kayak normal nothing special tapi dia dibumbuin kuning gitu jadi udah asin gurih! Ukurannya juga standar, I’ll rate this 8/10.
  • Sate kulitnya surprisingly enak banget🥹 Luarnya crunchy tapi dalemnya masih lembut dan chewy tapi gak yang susah digigit ini empuk banget. I’ll rate this 8.8/10.
  • Ikan Guramenya jujur masih agak bau tanah dan ini cuma dapet half hehe. Tapi dagingnya lumayan tender dan ini berbumbu kok. Overall 7/10.
  • Bebek gorengnya jujur ENAK! Walaupun ini super mahal dibandingkan yang lain tapi ini enak sih, empuk banget dan gak bau. Bebeknya juga berbumbu dan nyerep sampe dalem. I’ll rate this 8.3/10.

Btw kalian bisa all you can eat lalapannya yah! Nasi juga bisa nambah sepuasnya hehe.

Milky Teh Tarik (18k)

Ini lumayan mehong ya tapi rasanya jujur b aja:( Ukurannya juga standar, I’ll rate this 7.5/10.

Teh Manis (6k)

Ini juga rasanya sama aja kayak teh pada umumnya, ukuran juga sama hehe 8/10.

 

Kelebihan:

  • Lauknya bervariasi
  • Mostly harga lauknya under 10rb atau 10rb-an
  • Tempatnya bersih
  • Staff-nya baik
  • Parkirnya luas

 

Kekurangan:

  • Ada beberapa menu yang lumayan mehongg 🙁
  • Parkirnya bayar hehe
  • Ada beberapa menu yang gak available juga kayak sayur asem

 

Overall,

  • Rasa: 8/10
  • Ambience: 7/10
  • Service: 8/10
  • Value of money: 8/10

 

Written by Kezia L.
Again, lokasinya ada di sini ya.

Btw, jangan lupa follow Instagram dan TikTok untuk dapet info-info ter-update 😀

Dan kalau kalian punya referensi usaha apapun yang layak masuk website ini, boleh kasih tau di sini ya! (Tapi harus dicobain dulu ya biar sesuai standar hehe)