Parison

Fancy Dining
Gading Serpong
Lokasinya di sini ya.

Kalo kalian lagi cari restoran buat fine dining atau makan secara proper, I highly recommend you this place! Dari service, ambience sampe makanannya enak semua! Definitely a good experience sih makan disini.

Ambience-nya enak banget, jatuh cinta banget sama ambience dan interiornya. Fancy-nya dapet tapi comfy-nya juga dapet🥹 Sesuai namanya “Parison Glassworks” tempat ini banyak kaca-kaca yang super aesthetic buat foto-foto.

Service-nya very good! Dari awal masuk sampe duduk waiters-nya jelasin dengan detail tempat duduk sampe menu-nya, maincourse-dessert semuanya dijelasin menu recommendations nyaa! Bintang 5 buat service-nya!!

Dia juga ada bar yang lengkap, as you can see banyak banget botol-botol whiskey, beer etc-nya!

Let’s move on to the food!

Truffle Mushroom Carbonara

Ini menu reccomend dari waiters-nya dann enakk gue sukaa! Truffle-nya wangi banget tapi gak too much, kan ada ya makanan truffle yang overpowering banget nah ini tuh gak! Antara pasta dan truffle-nya itu a perfect combo! 

Ini pake pasta spaghetti terus diatasnya dia juga kasih raw egg yolk dan parmesan cheese jadi creamy banget. I’ll rate this 8.8/10

Aglio Olio

This pasta was just okay, jujur gue kurang reccomend yang ini karena turns out dia cukup pedes, banyak biji cabenya huhu.

Ini pake pasta spaghetti dan rasanya agak mirip-mirip ikan cakalang HAHA soalnya dia aglio olio seafood gitu, ada kerang sama dada ayam yang gak juicy sama sekali 🙁  I’ll rate this 7/10

Quatro Formaggi

Ini gue super duper sukaa, sampe besokannya gue beli lagi karena sesuka itu HAHA. Ini tipe pizza-nya yang thin crust yaa memang tipe-tipe og pizza yang asli dari Italy!

Enak banget ada perpaduan 4 keju (Gorgonzola, White Cheddar, Parmesan, Mozzarella) dan rasanya gak keasinan, gue expect bakal asin karena 4 keju kan tapi ternyata rasanya ada manis-manisnya gitu almost like a honey taste!

Trust me, walaupun ini cuma keju tapi gak bakal bosen dan enek makannya! Gue suka banget sih I’ll rate this 9.8/10 huhu

Iced Thai Tea

Thai tea nya nothing special, sama aja kayak thai tea pada umumnyaa hehe tapi oke kok, I’ll rate this 7.5/10

Chamomile TWG

I have high expectations on this tea tapi turns out gue gak suka karena kayak lagi minum baby oil 🙁

Baunya sama persis kayak baby oil yang super wangi dan strong jadi pas diminum lumayan nusuk di idung hehe. I’ll rate this 6/10

 

Kelebihan:

  • Ambience-nya super enak! Cocok buat fine dining atau sweet seventeen gitu, proper banget tempatnya
  • Service-nya top, waiters nya friendly, informative dan inisiatif jugaa dia soalnya nuangin teh gue pas gue belom tuang-tuang HAHA

 

Kekurangan:

  • Porsinya lumayan sedikit kalo lagi laper, kayaknya gak cukup kalo cuma pesen 1 pasta apalagi kalo kalian biasa makan porsi jumbo
  • Parkirannya lumayan sempit kayaknya cuma muat 4-6 mobil, kalo lagi rame banyak yang paralel

 

Overall:
  • Rasa: 8.8/10
  • Harga: 8/10 worth it karena ambience-nya enak!
  • Service: 9/10
  • Ambience: 9/10

 

Written by: Kezia L.
Again, lokasinya di sini ya.

Btw, jangan lupa follow Instagram dan TikTok untuk dapet info-info ter-update 😀

Dan kalau kalian punya referensi usaha apapun yang layak masuk website ini, boleh kasih tau di sini ya! (Tapi harus dicobain dulu ya biar sesuai standar hehe)