Warkop Tanggal Tua

WFC
Gading Serpong
Lokasinya di sini ya.

Tempat ini cocok banget buat tanggal tua a.k.a kalo dompet sudah tipis HAHAHA😔 Karena semua makanan disini super murah dan enak loh.

Dia tempat-nya di bengkel yang udah tutup gitu jadi outdoor dia gelar stand sendiri! Selalu rame disini dan banyak yang nongkrong hehe.

Mereka juga ada sediain free stickers di setiap meja, sticker-nya lucu-lucu banget HAHA kreatif sih ini!

Let’s talk about the food!

Mie Tabrak Keju Kornet (18k)

Ini basically indomie kari (sepertinya) yang dimasak pake telur tapi telur-nya pas dimasak di aduk dan di ancurin gitu. Diatas-nya gue add on kornet dan keju jadi makin creamy! DAN kornet-nya enak banget sih jujur wangi!

 

Close up look! Bisa diliat dia bener-bener creamy, tapi taste wise menurut gue agak hambar dan bumbu-nya kurang nendang 🙁 gue expect bakal strong tapi jujur ini light banget hehe.

 

Tapi disclaimer gue emang suka asin dan makanan yang berbumbu gitu yah! Jadi mungkin kalian yang gak suka makanan yang terlalu strong bakal suka. Overall it’s a solid 7.5/10.

Roti Panggang Crunchy Choco (10k)

Surprisingly untuk roti panggang 10 rebu ini enak loh! Rotinya gue gak tau mereka home made atau gimana tapi lembuuttt banget dan pas makan tuh gak kering di mulut!

Coklatnya juga banyak dan gak pelit, taste wise ini enak banget untuk 10k! I’ll rate this one 8.5/10.

Nutrisari Sweet Orange (5k) & Milo (7k)

Seperti Nutrisari pada umum-nya tapi menurut gue agak kurang manis mungkin karena air-nya terlalu banyakk😔 tapi ini gelas-nya emang gede sih. I’ll rate this 7.5/10.

Menurut gue ini juga gak se-strong milo pada umum-nya, yang ini agak kurang manis jugaa. It’s a 7.5/10.

 

Kelebihan:

  • Murah untuk tanggal tua di daerah Gading Serpong
  • Roti-nya enak!
  • Bisa dapet free stickers lucu

 

Kekurangan:

  • Serving time lumayan lama, mungkin karena rame
  • Indomie tabrak gue gak dikasih topping awalnya walaupun udah pesen, jadi harus nunggu lagi sekitar 5-10 menit untuk add on topping tapi posisi-nya si indomie udah mateng jadi agak bete karena mie-nya melar 🙁
  • Parkirnya lumayan sempit
  • Minumannya banyak yang hambar

 

Overall,
  • Rasa: 7.5/10
  • Ambience: 7/10
  • Service: 7/10
  • Value of money: 8/10

 

Written by Kezia L.
Again, lokasinya ada di sini ya.

Btw, jangan lupa follow Instagram dan TikTok untuk dapet info-info ter-update 😀

Dan kalau kalian punya referensi usaha apapun yang layak masuk website ini, boleh kasih tau di sini ya! (Tapi harus dicobain dulu ya biar sesuai standar hehe)